Полная версия
Лента новостей

Импорт телевизоров в Беларуси в январе-октябре 2014 года уменьшился на 24%

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Импорт телевизоров в Беларуси в январе-октябре 2014 года уменьшился на 24%. Об этом во время пресс-конференции "Развитие цифрового телевидения в Республике Беларусь" сообщила начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Виолетта Брезовская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Импорт телевизоров уменьшился на 24% за 10 месяцев прошлого года и по количеству ввезенной техники, и по суммам. За этот же период продажа телевизоров увеличилась на 6%", - подчеркнула Виолетта Брезовская.

"Организации торговли проводят многочисленные мероприятия по продаже товаров по сниженным ценам. В прошлом году мы провели более 42 тыс. подобных акций, где цены были снижены от 15% до 20%, в том числе на рассмотренную группу товаров", - отметила Виолетта Брезовская. Кроме того, в организациях торговли прошли единые дни скидок: в феврале, марте, августе и декабре. "Выручка в эти дни отличалась от обычной в 2-3 раза. В этом году мы планируем проводить такие же мероприятия", - сообщила она.

15 мая 2015 года в Беларуси будет полностью отключено аналоговое телевещание, страна перейдет на цифровое ТВ. Для приема обязательного общедоступного пакета телепрограмм необходимы телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования MPEG-4 или цифровая телеприставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору. "Белорусские организации торговли предлагают достаточно широкий ассортимент и телевизоров, и тюнеров, и антенн для приема сигнала цифрового телевидения как отечественного производства, так и зарубежного", - подчеркнула Виолетта Брезовская.-0-


Заголовки новостей
Загрузка...
Полная версия