Полная версия
Лента новостей

Кучинская: Президент задал патриотический тон открытому диалогу с журналистами

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко задал патриотический тон открытому диалогу с журналистами, который прошел 29 января в Минске. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказала заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по образованию, культуре и науке Наталья Кучинская.

"У Президента получилось действительно открытое и конструктивное общение с журналистами. Меня больше всего впечатлил тот мощный патриотический посыл, который звучал в ответах на вопросы, заданные во время общения главы государства с прессой. Отметила для себя, что журналисты, представляющие разные издания, хотя и высказывали порой противоположные мнения, но все радели за Беларусь. И, безусловно, этот тон и дух единства был задан Президентом", - сказала Наталья Кучинская.

"Несмотря на различия во вкусах и взглядах, мы прежде всего белорусы, любящие свою землю, искренне переживающие за ее судьбу. И поэтому должны очень добросовестно - каждый на своем рабочем месте и в своей собственной семье - строить настоящее и закладывать будущее Беларуси. В этом смысл патриотизма", - сделала акцент парламентарий.

Готовящийся документ о финансовой ответственности перед государством граждан, не желающих работать, правильно воспринимается обществом. "Все-таки каждый человек должен вносить свой вклад в развитие страны", - убеждена Наталья Кучинская.

Депутат обратила внимание, что, в частности, патриотический посыл звучал в позиции главы государства о государственных языках. Президент правильно подчеркнул, что русский и белорусский языки равноправны в нашей стране, отметила она. Они оба наши. По ее мнению, патриотическое интонирование было и при обсуждении проблематики украинского кризиса и международных отношений, функционирования ЕАЭС и сегодняшней экономической ситуации, потому что прежде всего мы стоим на защите национальных интересов.

Отметила для себя депутат ответ главы государства о том, что оптимизация госаппарата должна идти в первую очередь через оптимизацию функций органов государственного управления. Только точно определив функции, направления и объем работы, можно формировать оптимальный штат.

"Однако я не соглашусь с заявлениями журналистов о закрытости государственных органов. Приемы граждан, прямые и горячие линии руководитель района или области, например, проводит ежемесячно. В свое время я работала в отделе образования, и кабинет всегда был открыт для граждан. Сейчас в своем округе я как депутат ежемесячно организую 2 приема граждан и одну прямую линию. Люди активно пользуются правом на обращение", - заключила она.-0-


Заголовки новостей
Загрузка...
Полная версия