Полная версия
Лента новостей

Пять случаев гриппа зарегистрировано в Минске с начала года

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пять случаев гриппа зарегистрировано в Минске с начала года, сообщили БЕЛТА в комитете по здравоохранению Мингорисполкома.

На прошедшей неделе в Минске зарегистрировано 22 489 случаев острых респираторных вирусных инфекций. Среди всех заболевших ОРВИ более половины - дети. По сравнению с предыдущей неделей в столице отмечен небольшой подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями, в основном легкой и средней степени тяжести, при которых достаточно амбулаторного лечения.

По словам специалистов, благодаря полномасштабной кампании по вакцинации в последние два года в столице не формируется эпидемический подъем заболеваемости гриппом. В текущем сезоне прививку от этой болезни сделали более 40% жителей Минска. Бесплатно препарат получили люди с высоким риском развития тяжелых постгриппозных осложнений (хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной систем, лица старше 65 лет и другие), а также граждане, имеющие высокий риск заражения гриппом (дети, медицинские работники, сотрудники МЧС, МВД и другие).

Как правило, рост заболеваемости гриппом приходится на конец января - начало февраля. В этот период специалисты советуют избегать многолюдных мест, не переохлаждаться, соблюдать гигиену рук, чаще проветривать квартиру и совершать прогулки на свежем воздухе. Если же избежать болезни не удалось, то при первых симптомах необходимо вызвать врача на дом и строго соблюдать все его рекомендации.-0-


Заголовки новостей
Загрузка...
Полная версия