Полная версия
Лента новостей

БелАЗ планирует выйти со своей техникой на рынок Таиланда

Новости компаний 25.03.2016 | 11:20

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открытое акционерное общество "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" планирует выйти со своей техникой на рынок Таиланда, сообщили БЕЛТА на предприятии.

"В Бангкоке на первом белорусско-таиландском бизнес-форуме ОАО "БелАЗ" подписало протокол о намерениях с компанией Eurotyre Co. Ltd, Thailand. Таиландская компания, как сказано в протоколе, намерена прилагать усилия для реализации и продвижения жодинских самосвалов на территории этой страны", - пояснили на заводе.

На предприятии отметили, что в ближайшее время БелАЗ и его таиландский партнер планируют совместное участие в тендере, объявленном транспортной компанией Sahakol Equipment Co. Ltd., на закупку до 38 карьерных самосвалов грузоподъемностью 90-110 т. Также обе стороны обязуются развивать долгосрочные взаимовыгодные деловые отношения для достижения общих успехов.

"Предварительные договоренности были достигнуты и еще с одной таиландской компанией. Потенциальные партнеры были приглашены посетить ОАО "БелАЗ" для обсуждения возникших вопросов и выработки по ним совместных решений", - рассказали на предприятии.

"Таиланд для нас - новый рынок, и мы заинтересованы начать туда поставки наших карьерных самосвалов", - подчеркнули специалисты предприятия.

Первый белорусско-таиландский бизнес-форум прошел в Бангкоке 17 марта. В торгово-промышленной палате Таиланда состоялась презентация карьерных самосвалов марки "БелАЗ" грузоподъемностью от 30 до 110 т. Больше всего представителей тайских деловых кругов заинтересовали 55-, 90- и 110-тонные самосвалы.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года. В 2010-м БелАЗ стал акционерным обществом. С сентября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинга". БелАЗ - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.-0-


Новости рубрики Новости компаний
Полная версия