Полная версия
Лента новостей

"Белоруснефть" приступила к строительству нового промыслового газопровода попутного нефтяного газа

Новости компаний 04.10.2017 | 13:13

4 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" приступило к строительству нового промыслового газопровода попутного нефтяного газа, по которому газ с Осташковического месторождения (Светлогорский район) будет доставляться на Белорусский газоперерабатывающий завод. Об этом сообщили в пресс-центре предприятия.

Новый газопровод протяженностью 32 064 м будет построен вместо аналогичного объекта, уже отработавшего свой нормативный срок (введен в эксплуатацию в 1976 году) и требующего замены. Диаметр труб, по которым будут транспортироваться углеводороды, составляет 720 мм с толщиной стенки 11 мм. Его максимальная производительность - 300 тыс. куб.м в сутки, рабочее давление - 0,45 Мпа. Режим работы круглосуточный, круглогодичный. В технологическую часть проекта входит также реконструкция узла учета газа с обустройством основной и резервной линий измерения расхода.

Реконструкция предусматривает 7 очередей строительства. С первой очереди и по шестую - это строительство участков промыслового газопровода ПНГ по новой трассе с соблюдением принципа коридорной прокладки с существующими инженерными коммуникациями. Седьмой очередью предусмотрен демонтаж прежнего газопровода. Иными словами, взамен старого будет построен новый газопровод с аналогичными техническими характеристиками.

Гарантированный срок эксплуатации нового объекта - не менее 40 лет. Уже сварено более 1,5 км трубы. В этом году планируется построить 5 км. Есть график, по которому ежемесячно необходимо строить 1 км газопровода.

Проект строительства нового газопровода разработал институт "БелНИПИнефть", генеральный подрядчик - производственное управление нефтепромыслового и специализированного строительства ПУ "Нефтеспецстрой" - структурное подразделение "Белоруснефти".

Добыча попутного нефтяного газа на месторождениях республики составляет 215 млн куб.м в год. Весь этот объем поступает на Белорусский газоперерабатывающий завод. Произведенная здесь продукция поставляется во все регионы страны, а также на экспорт.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-


Новости компаний
Фото из архива Слуцкий сахарорафинадный комбинат будет производить сахар только из отечественного сырья
19 января, 11:30
Трубопрокатный цех БМЗ увеличил производство на 70%
18 января, 16:12
"Белкоммунмаш" выиграл аукцион на поставку скоростных трамваев в Волгоград
17 января, 17:47
Предприятия "Беллесбумпрома" в 2017 году увеличили производство целлюлозно-бумажной продукции на 14%
12 января, 16:37
БМЗ получил международный сертификат соответствия стандарту IATF
12 января, 15:59
Открыто конкурсное производство по делу о банкротстве Полоцкой универсальной базы
12 января, 15:24
Витебский концерн "Мясо-молочные продукты" направит 200 млн евро на строительство свиноводческих репродукторов
12 января, 08:42
Светлогорский ЦКК готовится к реализации сульфатной беленой целлюлозы на рынках стран СНГ
11 января, 16:56
"Ивацевичдрев" продлили сроки возврата бюджетного займа
11 января, 09:02
Загрузка...
Полная версия