Полная версия
Лента новостей

Белорусская нефтяная компания внедрила единую информационную систему управления ресурсами

Новости компаний 06.08.2015 | 15:53

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская нефтяная компания (БНК) внедрила единую информационную систему управления ресурсами. Об этом сообщили БЕЛТА в компании SAP СНГ, которая выступила разработчиком системы.

В ходе проекта создана информационная система, в которую оперативно поступают данные, доступные всем сотрудникам компании. Система создана на базе платформы SAP HANA для работы с большими массивами данных.

Вся производственная и финансовая отчетность БНК формируется теперь в режиме реального времени, существенно сократились операционные затраты, повысился контроль работы подразделений. Кроме того, оптимизирована логистическая деятельность, а также организован комплексный мониторинг всех процессов работы с договорами. Разработаны интерфейсы для ежедневного обмена данными с внешними информационными системами компаний "Белоруснефть-Мозырьнефтепоставка", "Белоруснефть-Новополоцкнефтепоставка", Мозырского НПЗ, "Нафтана", Белорусского газоперерабатывающего завода и "Белтаможсервиса".

Внедрение единой информационной системы позволит унифицировать бизнес-процессы и выстроить взаимодействие с поставщиками и клиентами по единым корпоративным стандартам. Система уже действует в головном офисе и одной из дочерних компаний - BNK (UK) LTD (Великобритания).

ЗАО "Белорусская нефтяная компания" создано в 2007 году, сегодня БНК является ведущим экспортером нефтепродуктов из Беларуси. Усилия компании направлены на консолидацию экспортных объемов нефтепродуктов, производимых ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ". В товаропроводящей сети БНК - дочерние компании в Великобритании, Украине, России, Польше и Латвии.-0-


Новости рубрики Новости компаний
Полная версия