Полная версия
Лента новостей

Борисовский ДОК освоил выпуск инновационной продукции из древесины для внешней отделки

Новости компаний 19.10.2016 | 21:17

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Борисовский ДОК" освоило выпуск инновационной продукции из древесины для внешней отделки зданий и сооружений, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Речь идет об имитированном брусе с пильной поверхностью. По словам специалистов, уникальность данного вида товара заключается в инновационном подходе к строганию. "Лицевая часть не обрабатывается строгальным станком, что позволяет создать неповторимую поверхность. Данный вид обработки позволяет лакокрасочным и пропитывающим материалам проникать глубоко в структуру древесины, что придает насыщенность цвету и увеличивает долговечность покрытия", - рассказали на деревообрабатывающем предприятии.

Как отмечают специалисты, при обычной покраске стены деревянного дома теряют свою яркость уже через два года. При использовании имитации бруса с пильной поверхностью яркие краски будут сохраняться до пяти лет и дольше в зависимости от лакокрасочного покрытия.

Инновационная продукция изготавливается из древесины ели.

ОАО "Борисовский ДОК" - одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий Беларуси с более чем вековым опытом производства изделий из древесины. Оно находится на лидирующих позициях в производстве тонких древесноволокнистых плит (ДВП), пиломатериалов, профильных деталей (доска пола, вагонка, блок-хаус, имитация бруса), погонажных изделий (плинтус, наличник, уголок). Предприятие одним из первых в стране наладило выпуск клееного бруса и домов из клееного бруса и затем подтвердило его качество в европейских институтах сертификации.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Теги
Борисов
Загрузка...
Новости компаний
Полная версия