Полная версия
Лента новостей

"Гомсельмаш" отправит на испытания в Судан зерноуборочный комбайн

Новости компаний 24.01.2017 | 18:31

24 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. "Гомсельмаш" отправит на испытания в Судан зерноуборочный комбайн КСК-575 ("Палессе GS575"). Об этом сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА начальник управления продаж в дальнее зарубежье предприятия Юрий Рафеев.

По его словам, договоренность об этом была достигнута в ходе белорусско-суданского делового форума, который проходил в столице Судана во время визита в эту страну Президента Беларуси. В настоящее время с африканскими партнерами идет обсуждение документов по оформлению дилерского контракта, а также условий, на которых будет предоставлена техника. "Этот комбайн является одной из последних наших разработок и относится к эконом-классу. Он оптимально подходит фермерам, которые возделывают посевы на мелкоконтурных полях с урожайностью до 25 ц/га. Естественно, цена его существенно ниже, чем у более мощных комбайнов", - сказал он.

Продолжается работа по расширению сотрудничества в вопросах поставок комбайнов и в некоторые другие южные страны. Делегация "Гомсельмаша" с 19 по 22 января принимала участие в крупной выставке сельскохозяйственной техники Agro Expo Eurasia 2017 в Турции, на которой совместно с местной компанией Paksan представила самоходный кормоуборочный комбайн КСК-600 ("Палессе FS60"). "Машина вызвала неподдельный интерес у местных сельхозпроизводителей. Будем определяться с объемом поставок. Кстати, пять аналогичных комбайнов, которые мы ранее поставили нашему турецкому дилеру, успешно проданы", - отметил начальник управления.

В ближайшие дни группа специалистов "Гомсельмаша" вылетает в Камерун, чтобы произвести на месте регулировку и наладку машин из первой партии хлопкоуборочных комбайнов ХМП-1,8, поставленных в эту страну. Предполагается, что испытания техники начнутся уже в середине февраля.

Холдинг "Гомсельмаш" - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящий в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Под брендом "Палессе" здесь выпускаются модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другая сельскохозяйственная техника. Техника "Палессе" - это 16 типов сельхозмашин, 75 базовых моделей и модификаций, 70 видов адаптеров и приспособлений для уборки различных культур.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Полная версия