Полная версия
Лента новостей

Группа компаний "Кнауф" инвестирует в "Белгипс"

Новости компаний 18.12.2017 | 14:06
Фото из архива
Фото из архива

18 декабря, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. ООО "Кнауф Гипс" приобрела 50% доли в уставном капитале ООО "Корпорация "Волма". В связи с этим группа "Кнауф" приняла на себя половину обязательств по инвестированию средств в ОАО "Белгипс". Об этом сообщил сегодня журналистам управляющий партнер группы "Кнауф" Манфред Грундке, передает корреспондент БЕЛТА.

"Общий объем инвестиций составил около 70 млн евро. Это немалые инвестиции. Мы верим, что белорусский рынок будет развиваться в части применения нашей продукции. Будет создана возможность для насыщения местного рынка и для продажи продукции на экспорт", - отметил Манфред Грундке.

По его словам, участие компании "Кнауф" позволит предприятию "Белгипс" использовать многолетний опыт одного из лидеров мирового рынка гипсовых строительных материалов, накопленный в разных странах. Современные технологии производства и ноу-хау "Кнауф" обеспечат выход "Белгипс" на новый уровень качества продукции, экологической безопасности и экономической эффективности.

Председатель совета директоров корпорации "Волма" Юрий Гончаров выразил уверенность, что достигнутые договоренности имеют особую ценность. Сделка позволит объединить усилия и опыт ведущих производителей гипсовых строительных материалов в дальнейшем развитии белорусского предприятия, создаст потенциал для импортозамещения в Беларуси, придаст импульс для продвижения продукции ОАО "Белгипс" на новых экспортных рынках.

Сделка позволит осуществить финансирование строительства нового завода в поселке Гатово в полном объеме.

Согласно указу от 16 января 2014 года №34 "О некоторых вопросах открытого акционерного общества "Белгипс" компания "Волма" получила право на приобретение госпакета акций ОАО "Белгипс". Условием продажи госпакета стало заключение с Беларусью инвестиционного договора о реализации инвестпроекта "Модернизация действующего производства ОАО "Белгипс" и строительство завода по производству строительных материалов на основе гипса в поселке Гатово Минского района".

Строительство нового предприятия "Белгипс" началось в октябре 2015 года. Предполагается, что проектные мощности в год составят: гипсокартонные листы - 30 млн кв.м, пазогребневые плиты - 500 тыс. кв.м, сухие строительные смеси - 100 тыс. т.-0-


Новости компаний
Фото из архива Слуцкий сахарорафинадный комбинат будет производить сахар только из отечественного сырья
11:30
Трубопрокатный цех БМЗ увеличил производство на 70%
18 января, 16:12
"Белкоммунмаш" выиграл аукцион на поставку скоростных трамваев в Волгоград
17 января, 17:47
Предприятия "Беллесбумпрома" в 2017 году увеличили производство целлюлозно-бумажной продукции на 14%
12 января, 16:37
БМЗ получил международный сертификат соответствия стандарту IATF
12 января, 15:59
Открыто конкурсное производство по делу о банкротстве Полоцкой универсальной базы
12 января, 15:24
Витебский концерн "Мясо-молочные продукты" направит 200 млн евро на строительство свиноводческих репродукторов
12 января, 08:42
Светлогорский ЦКК готовится к реализации сульфатной беленой целлюлозы на рынках стран СНГ
11 января, 16:56
"Ивацевичдрев" продлили сроки возврата бюджетного займа
11 января, 09:02
Загрузка...
Полная версия