Полная версия
Лента новостей

"Лекфарм" планирует реализовать 5 новых инновационных проектов в 2016-2020 годах

Новости компаний 24.08.2015 | 16:41

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. СООО "Лекфарм" планирует реализовать пять новых проектов по государственной программе развития фармацевтической промышленности на 2016-2020 годы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин недавно посетил СООО "Лекфарм", которое работает в сфере разработки, производства и реализации лекарственных средств. "Предприятие сейчас активно развивается - строится второй цех по производству жидких стерильных лекарственных средств в ампулах, а также лекарственных средств в таблетках, капсулах и порошках в соответствии со стандартами GMP. Осваиваются новые виды медицинской продукции для лечения опорно-двигательного аппарата, общего обезболивания и лечения желудочно-кишечного тракта. Кроме того, "Лекфарм" планирует реализовать пять новых проектов по государственной программе развития фармацевтической промышленности на 2016-2020 годы", - пояснили в пресс-службе.

В ГКНТ сообщили, что согласно результатам работы за прошедший год предприятие смело можно назвать инновационно активным. Так, в 2014 году объем отгруженной инновационной продукции составил Br97,7 млрд, а ее удельный вес в общем объеме отгруженной продукции - 25,1%. Темп роста производства промышленной продукции достиг 132,9%, а темп роста экспорта - 171,8%.

В настоящее время "Лекфарм" производит около 50 наименований лекарственных средств по международному непатентованному названию (МНН) без учета дозировок. За 2014 год предприятие расширило свою номенклатуру: разработало и зарегистрировало 8 наименований лекарственных средств. В текущем году предприятие планирует зарегистрировать и приступить к производству еще 12 наименований лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, для профилактики ИБС, инфарктов, артериальной гипертензии, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, лекарственных средств для профилактики и лечения венозной недостаточности, антигистаминных лекарственных средств. В целом в разработке на предприятии находится еще около 30 наименований лекарственных средств, которые планируется освоить в ближайшие два года.

"Медицина, биотехнологии и фармация - одни из важнейших приоритетных направлений научно-технической деятельности в Беларуси на следующую пятилетку. Кроме того, в настоящее время вопросы импортозамещения и производства новейших медикаментов как никогда актуальны в стране. Сегодня в Беларуси уже превышен 50-процентный рубеж выпуска собственных лекарств, и теперь стоит задача как увеличения производства, так и экспорта", - подчеркнул Александр Шумилин.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Новости компаний
Полная версия