Полная версия
Лента новостей

"Моготекс" планирует приобрести новое оборудование у проверенных итальянских компаний

Новости компаний 19.10.2015 | 13:27

19 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Итальянские партнеры представили новые модели технического оборудования для ОАО "Моготекс" и обсудили инвестиционную программу развития предприятия. Произошло это во время визита представителей компаний Unitech Textile Machinery и MCS Officina Meccanica на отделочную фабрику, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

Договоренность о поездке в Могилев возникла между представителями в сентябре нынешнего года во время презентации продукции и возможностей предприятия на всемирной выставке "ЭКСПО-2015" в Милане. Часть итальянского оборудования данных компаний могилевское предприятие успешно эксплуатирует уже с 2010 года. Представители "MCS" и "Unitech" оценили его работу и ответили на вопросы специалистов технического сопровождения производства, дали свои рекомендации по усовершенствованию эксплуатации оборудования.

Руководство ОАО обсудило с итальянскими партнерами инвестиционную программу развития предприятия до 2020 года. Зарубежные представители презентовали новое оборудование, которое позволит улучшить качество продукции, внедрить инновационные технологии, расширить ассортимент и оптимизировать использование энергоресурсов. "Сейчас перед "Моготексом" стоит цель выйти на новый уровень, то есть совместно с нашими партнерами разработать программу обновления производства, определить общие подходы инжиниринга и создать новую технологическую базу, - рассказал Виктор Матиевич. - Мы стремимся действовать системно - совершенствоваться технически, параллельно внедряя новые технологии, расширяя ассортимент и проводя постоянное обучение персонала. Такой подход позволит производить продукцию по европейским требованиям и стандартам, активно выходить на международный рынок, увеличивая объем экспорта".

Согласно достигнутым договоренностям в ближайшее время белорусская и итальянские компании планируют документально закрепить все направления дальнейшего сотрудничества. В ноябре 2015 года запланирован приезд на могилевское предприятие специалистов MCS Officina Meccanica для обучения персонала по работе на автоматизированной системе хранения, приготовления, подачи красителей, химикатов и печатных красок.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты. -0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Полная версия