Полная версия
Лента новостей

Мозырский НПЗ в ноябре-декабре переходит на выпуск 100-процентного арктического дизтоплива

Новости компаний 28.09.2017 | 15:04
Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Мозырский НПЗ" намерен перевести до конца года производство дизельного топлива на продукт с исключительно низкотемпературными характеристиками. Об этом заявил сегодня заместитель генерального директора ОАО "Мозырский НПЗ" Владимир Сизов на V Международной отраслевой конференции "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница", передает корреспондент БЕЛТА.

"С ноября-декаря 2017 года мы переходим на выпуск всего дизельного топлива только с улучшенными низкотемпературными характеристиками, т.е. арктического. В перспективе, думаю, сможем предложить и нашим украинским партнерам схему, при которой будем поставлять им исключительно арктическое топливо", - отметил Владимир Сизов.

Реализовать этот план позволяет проводимая на предприятии модернизация - в ноябре будет введен новый блок депарафинизации дизтоплива. Также сейчас на НПЗ реализуется проект гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков, после его завершения ожидается, что объем первичной переработки останется на уровне 12 млн т в год, а глубина переработки увеличится с 70-75% до 90%, вырастет и качество продукции. Также Владимир Сизов презентовал другие перспективные проекты: каталитический риформинг с непрерывной регенерацией катализатора, гидрокрекинг вакуумного газойля.

Мозырский нефтеперерабатывающий завод введен в эксплуатацию в 1975 году, в ОАО преобразован в 1994-м. В уставном фонде доля Государственного комитета по имуществу Беларуси составляет 42,76%, ОАО "НГК "Славнефть" - 42,58%, ООО "МНПЗ плюс" - 12,25%, физических лиц - 2,41%. Основные виды деятельности завода: переработка нефти, производство и реализация нефтепродуктов. Весь объем бензина и дизельного топлива выпускается в соответствии с экологическими стандартами Евро-5 и К5. -0-


Загрузка...
Новости компаний
Полная версия