Полная версия
Лента новостей

Новое производство "Витебских подъемников" заработает на полную мощность к осени

Новости компаний 21.04.2017 | 13:26

21 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Новое производство машиностроительной компании "Витебские подъемники" к осени заработает на полную мощность, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Андрей Сидоров.

Новое производство разместилось на площадях объекта незавершенного строительства, который компания приобрела на аукционе. "Это производство работает уже три месяца, создано 40 новых рабочих мест, будет создано еще как минимум столько же. Уже идет сборка машин по типу конвейера, одновременно собирается по 11 единиц техники. К осени производство выйдет на полную мощность. Вся сборка, покраска, испытания техники будут осуществляться на новых площадях", - сказал Андрей Сидоров.

Предприятие готовится к участию в международной выставке в Москве, где в мае планирует презентовать 4 новые модели подъемников. "Все эти модели мы будем патентовать, ни одним заводом постсоветского пространства они не выпускаются. При этом такие машины очень востребованы", - пояснил директор.

Давая характеристики новинкам, Андрей Сидоров отметил, что два подъемника разработаны специально для больших городов. Они отличаются некоторыми характеристиками, но схожи в том, что могут "ходить" по тротуарам и использоваться в стесненных условиях, работать в пешеходных зонах, таких, как московский Арбат. Третий образец - самый большой подъемник в странах Восточной Европы (52 м). Четвертый - бюджетный с оптимальным сочетанием минимальной цены при высоком качестве. "Это наш антикризисный проект", - добавил он.

Говоря о препонах, мешающих развитию бизнеса, Андрей Сидоров отметил, что в первую очередь надо упрощать административные процессы. "Внедрение инвестиционных проектов, новых идей затягивается. Не совсем корректные санитарные, пожарные, строительные нормы. Их надо совершенствовать и упрощать", - считает директор. "Сейчас диалог с властью стал более активным. Власти заинтересованы поддерживать бизнес и содействовать его развитию", - резюмировал Андрей Сидоров.

Частное предприятие "Витебские подъемники" ведет историю с 2004 года. За непродолжительное время здесь освоили фактически всю линейку грузоподъемных машин, выпускают более 50 моделей, большинство из которых запатентованы (собственные уникальные разработки), в том числе автогидроподъемник со смешанным движением (рычажно-телескопический подъемник). Ежегодно на предприятии разрабатывается и параллельно внедряется в производство по 3-5 моделей специальной техники. Около 98% продукции экспортируется.-0-


Новости рубрики Новости компаний
Полная версия