Полная версия
Лента новостей

Туровский молочный комбинат запустил новые линии по производству полутвердых и мягких сыров

Новости компаний 02.02.2018 | 15:07
Укладчик-упаковщик Кристина Миронович с образцами "моцарелла-пицца кукен"
Укладчик-упаковщик Кристина Миронович с образцами "моцарелла-пицца кукен"

2 февраля, Туров /Корр. БЕЛТА/. Оборудование второй производственной очереди, которая включает две современные линии по производству полутвердых сыров по технологии "паста филата" и мягких сливочных сыров, запущено в ОАО "Туровский молочный комбинат", передает корреспондент БЕЛТА.

Стоимость нового оборудования составила порядка 26 млн евро. Оно позволит предприятию увеличить переработку уже в этом году с 340 т до 400-410 т молока в сутки, а к 2020 году - до 760 т.

Как отметила на пресс-конференции, посвященной запуску второй производственной очереди, директор предприятия Ольга Луцко, объем производства сыров в 2017 году превысил 10,5 тыс. т, что на 16% больше по отношению к позапрошлому году. "При полной загрузке двух производственных линий предприятие сможет выпустить в этом году уже порядка 19 тыс. т сыров, а в 2020-м - до 30 тыс. т", - сказала директор.

Ассортиментный портфель молочного комбината насчитывает около 80 позиции. 26 новых продуктов было выведено на рынки в прошлом году.

Также на предприятии отметили, что по итогам 2017 года 77% реализуемой продукции отгружено на экспорт. Туровская продукция представлена в России, Казахстане, Кыргызстане, Азербайджане, Армении, Грузии, Узбекистане, Туркменистане, Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре. В сентябре прошлого года отгружена первая партия продукции в Гонконг, а в декабре - в Иорданию. В настоящий момент ведутся переговоры с представителями коммерческих структур Китая, а также Ирана, Ирака и Украины.

ОАО "Туровский молочный комбинат" - высокотехнологичное предприятие по производству полутвердых и мягких сыров по итальянским технологиям, основано в 2009 году. Первые отгрузки готовой продукции состоялись в мае 2013 года. На предприятии внедрены системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и менеджмента качества. Продукция представлена на рынке под тремя брендами.-0-

Фото Сергея Холодилина.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости компаний
Фото из архива "Савушкин продукт" приобрел госпакет акций Березовского сыродельного комбината
17 октября, 17:23
"Штадлер Минск" до конца года запустит новый производственный корпус
16 октября, 16:56
На Мозырский НПЗ доставили партию итальянских агрегатов для комплекса гидрокрекинга
16 октября, 16:52
На предприятии "Могилевлифтмаш" и российская компания "НЛМ" подписали контракт на 500 млн российских рублей
11 октября, 14:18
Производственная база Витебского плодоовощного комбината продана инвестору почти за Br4 млн
10 октября, 11:27
"Полоцк-Стекловолокно" планирует ввести в работу новый цех в 2020 году
8 октября, 19:33
На предприятии. Фото из архива Жабинковский сахарный завод завершает модернизацию производства
8 октября, 15:42
"Нафтан" запустил одну из ключевых модернизированных установок
5 октября, 13:31
"Беллегпром" планирует подписать меморандум о сотрудничестве с китайской корпорацией "Цзянсу СОХО"
27 сентября, 11:09
Полная версия