Полная версия
Лента новостей

Управляющую компанию холдинга "Белресурсы" планируется акционировать

Новости компаний 29.09.2017 | 18:55

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управляющую компанию холдинга "Белресурсы" планируется акционировать. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев.

Сегодня на заседании коллегии ведомства рассматривались вопросы организации системы управления и перспективы развития ГО "Белресурсы" - управляющая компания холдинга "Белресурсы" и дочерних компаний объединения. "Планируется акционировать управляющую компанию холдинга "Белресурсы" по наработанным в Беларуси практикам и с учетом мирового опыта, для того чтобы была единая организационно-правовая форма у управляющей компании и структур, которые входят в ее состав. Это не означает приватизацию, мы совершенствуем структуру и делаем все, чтобы эффективность деятельности холдинга повышалась", - рассказал Андрей Гаев.

На заседании обсуждался также вопрос о создании и в управляющей компании, и в организациях холдинга структурных элементов в виде комитетов по профильным направлениям - по стратегии, кадровым вопросам, аудиту, которые призваны улучшить экономические результаты деятельности.

Как отметил генеральный директор ГО "Белресурсы" - управляющая компания холдинга "Белресурсы" Павел Семенюк, оптимизация предполагает исключение конкуренции внутри холдинга, определение единых подходов к закупкам, продажам. "Белресурсы" - многопрофильный холдинг, зарегистрированный в 2014 году. За это время было проведено много работы по совершенствованию управления, мы двигаемся дальше", - сказал он.

Говоря о планах по акционированию управляющей компании холдинга, Павел Семенюк отметил, что это важно для создания понятного государству, инвесторам и белорусским партнерам механизма работы. "Оптимизация - это внедрение более эффективных инструментов управления как для реализации государственных задач, так и для повышения эффективности коммерческой работы", - добавил он.

В настоящее время в состав участников холдинга входит 19 организаций, в том числе 11 торговых и 8 промышленных. ГО "Белресурсы" - управляющая компания холдинга "Белресурсы" является коммерческой организацией, которая осуществляет общее руководство, управление и координацию деятельности юрлиц, входящих в состав организации, и представление их интересов. Объединение принимает участие в разработке и реализации госпрограмм развития и совершенствования оптовой торговли, создании оптовых рынков, товаропроводящей сети за рубежом, а также в организации реализации на возмездной основе высвобождаемых материальных ресурсов Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и военизированных организаций Беларуси. Осуществляет функции организатора процедур госзакупок товаров по перечню, определяемому Советом Министров, координацию оборота (импорта, оптовой торговли) товаров.-0-


Новости компаний
Во время презентации продукции ОАО "СветлогорскХимволокно" ОАО "СветлогорскХимволокно" за 10 лет увеличило объем производства в 1,8 раза
19 октября, 15:53
Оршанский льнокомбинат намерен организовать собственное производство по пошиву одежды
17 октября, 08:54
Установка по утилизации творожной сыворотки появилась на Полесском участке ОАО "Милкавита"
12 октября, 17:42
Борисовский завод медпрепаратов проходит инспекцию на соответствие требованиям FDA
12 октября, 14:29
"Гомсельмаш" получил заказ на поставку семи комбайнов в Камерун
10 октября, 22:02
Правительство предоставит гарантии в погашении долга по кредиту ОАО "Амкодор-Шклов"
10 октября, 17:00
"СветлогорскХимволокно" проведет для иностранных партнеров презентацию новых ассортиментов продукции
9 октября, 12:19
Воложинский филиал Молодечненского молочного комбината нарастит экспорт сухой сыворотки в Китай
5 октября, 13:09
"Белоруснефть" приступила к строительству нового промыслового газопровода попутного нефтяного газа
4 октября, 13:13
Загрузка...
Полная версия