Полная версия
Анатолий Калинин

Августовский канал следует активнее продвигать и предлагать больше услуг

Мнения 19.05.2017 | 17:39
Анатолий Калинин Анатолий Калинин Заместитель премьер-министра

На Августовском канале следует предлагать еще больше услуг и активнее рекламировать. Такое мнение высказал журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, который сегодня ознакомился с работой пункта пропуска "Лесная-Рудавка" и развитием инфраструктуры на Августовском канале, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусской и польской стороной созданы условия, необходимая инфраструктура для безвизового, удобного пересечения границы. Однако останавливаться на этом нельзя, пока недостаточное развитие здесь получила сфера услуг, считает он. "Это является сдерживающим моментом для привлечения туристов на канал. Нужно создать удобства, предоставить сервис, необходимый комфорт. Впервые приехав на Августовский канал и прокрутив педали велосипеда 20 км до первого пункта, где можно отдохнуть, выпить воды, вряд ли гость захочет вернуться. Необходимо проработать окончательно вопросы удобства водного и транспортного сообщения в парке "Августовский канал". В эти сферы должен прийти частный бизнес", - считает вице-премьер.

Для увеличения потока туристов через данный сезонный пункт пропуска важно, чтобы была активность с белорусской стороны. Тогда и в обратном направлении движение станет оживленнее, добавил он.

Анатолий Калинин также поставил задачи по популяризации туристической зоны парка "Августовский канал". "Максимальное количество людей должно знать о предоставляемых здесь возможностях, мероприятиях, рекламировать их нужно еще активнее", - подчеркнул заместитель премьер-министра.

Сезонный речной пункт упрощенного пропуска "Лесная-Рудавка" в текущем году открыли 28 апреля, кроме того, в тестовом режиме запустили велосипедно-пешеходное движение. До 1 октября здесь могут пересекать границу в обе стороны туристы на байдарках, маломерных судах, велосипедисты и пешеходы, как с визами, так и по безвизовому режиму. Пункт пропуска на Августовском канале упрощает посещение зон отдыха по обе стороны границы. За первые 20 дней границу в "Лесной-Рудавке" пересекли около 300 туристов, из которых большая часть - иностранцы.-0-

Полная версия