Полная версия
Лента новостей
Дамдины Цогтбаатар

Беларусь может стать для Монголии и ее товаров выходом в Европу

Мнения 04.06.2018 | 13:15
Дамдины Цогтбаатар Дамдины Цогтбаатар Министр иностранных дел Монголии

Беларусь может стать для Монголии и ее товаров выходом в Европу. Такое мнение выразил сегодня журналистам министр иностранных дел Монголии Дамдины Цогтбаатар по итогам встречи с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, передает корреспондент БЕЛТА.

Зарубежный гость назвал важными состоявшиеся переговоры с белорусским коллегой, на которых обсужден широкий спектр сфер дальнейшего сотрудничества. В частности, монгольская сторона выразила заинтересованность в более активном сотрудничестве с Беларусью в области сельского хозяйства, машиностроения, пищевой промышленности, науки, образования. Особое внимание было уделено вопросам поставок в Монголию городского транспорта. Дамдины Цогтбаатар также подчеркнул, что монгольской стороне интересен опыт Беларуси в сфере АПК.

Глава МИД Монголии видит большие перспективы в широком взаимном использовании транзитных возможностей друг друга. По его мнению, Беларусь может стать для Монголии и ее товаров выходом в Европу, а Монголия - проводником в Азию для белорусской продукции.-0-


Полная версия