Полная версия
Лента новостей
Юрий Бондарь

Фестиваль белорусской песни и поэзии "Молодечно" привлекает самобытностью

Мнения 09.06.2018 | 10:14
Юрий Бондарь Юрий Бондарь Министр культуры Беларуси

Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии "Молодечно" привлекает самобытностью. Такое мнение высказал журналистам министр культуры Беларуси Юрий Бондарь, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, если фестиваль существует в том формате, который интересен поклонникам и зрителям, стоит задуматься, нужно ли внедрять инновации. "Все инновации, как правило, мы видим в решениях режиссера: сценариях концертов открытия, гала-концерта, завершающего фестиваль. Но есть неизменные вещи, основа, которая делает этот фестиваль и конкурс самобытным. Фестиваль "Молодечно" - особенный и единственный, потому что здесь звучит белорусская песня", - сказал министр.

Юрий Бондарь поддерживает сложившиеся подходы в организации фестиваля - это не только концерт, конкурс, но и выставки, пленэры, спектакли, город мастеров. Для министра культуры фестиваль "Молодечно" в первую очередь - праздник хорошей музыки, праздник белорусского слова.

XVIII Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии "Молодечно" проходит 8 и 9 июня. Он посвящен Году малой родины и 80-летию народного артиста Беларуси и СССР Игоря Лученка. На открытии форума в Летнем амфитеатре вечером 8 июня состоялось вручение наград лауреатам Национального конкурса молодых исполнителей белорусской эстрадной песни. Первой премии удостоена Злата Ларченко из Минской области, Гран-при им. Владимира Мулявина не присуждался.

Национальный фестиваль белорусского песни и поэзии "Молодечно" проводится по распоряжению главы государства с 1993 года. По инициативе Минского облисполкома с 2012 года фестиваль стал ежегодным. На протяжении всей своей истории он развивает и приумножает добрые традиции по популяризации белорусской поэзии и музыкального искусства, а также определяется как самый масштабный национальный праздник белорусского слова и песни.

Организаторами фестиваля выступают Министерство культуры, Миноблисполком, Молодечненский райисполком, Дворец культуры Молодечно, Национальный академический концертный оркестр Беларуси, Белтелерадиокомпания.-0-


Полная версия