Полная версия
Лента новостей
18:01
Марианна Щеткина

Форум национальных координаторов по ЦУР станет площадкой для обмена передовым опытом

Мнения 12.01.2018 | 13:05
Марианна Щеткина Марианна Щеткина Заместитель председателя Совета Республики

Первый региональный форум национальных координаторов по Целям устойчивого развития, который планируется провести в Минске 21-22 февраля, станет площадкой для обмена передовым опытом. Об этом заявила сегодня заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по достижению ЦУР Марианна Щеткина на встрече с представителями иностранного дипкорпуса по вопросам организации форума, передает корреспондент БЕЛТА.

Марианна Щеткина отметила, что страны традиционно на высоком уровне участвуют в форумах ООН в Женеве или Нью-Йорке. К таким мероприятиям дипломаты и политики всегда готовятся очень серьезно: на них они официально представляют позицию своего государства и существующие наработки. "Но нам не хватает рабочих встреч, открытых дискуссий, чтобы поучиться другу у друга, поэтому мы и предлагаем сделать такую дискуссионную площадку для обмена опытом. Для нас она была бы очень полезна, потому что мы могли бы друг у друга чему-то научиться и наладить коммуникации", - подчеркнула национальный координатор.

Важность проведения подобного форума, по ее мнению, заключается также в том, что не все страны до конца понимают, как строить работу по достижению Целей устойчивого развития. "Будучи только назначенной на новую, только что созданную должность национального координатора, я пришла к пониманию того, что не только для нашей страны, но и для всего мира глобальные цели при таком системном подходе являются чем-то новым. Поэтому у всех есть вопросы, каким образом строить архитектуру управления внутри страны для того, чтобы подход был системным и отслеживаемым. Конечно, чтобы обеспечить выход на этот результат, необходимо работать вместе", - заявила она.

Идею о проведении в Минске такого форума ранее поддержала первый заместитель генерального секретаря ООН Амина Мохаммед.-0-


Полная версия