Полная версия
Лента новостей
Тадеуш Кондрусевич

Католики и православные в Беларуси стремятся совместно отвечать на вызовы времени

Мнения 28.09.2017 | 16:56
Тадеуш Кондрусевич Тадеуш Кондрусевич Митрополит Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви

Католики и православные в Беларуси стремятся совместно отвечать на вызовы времени. Такое мнение высказал сегодня журналистам Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам иерарха, проведение в Минске пленарного заседания Совета конференций католических епископов Европы - это прежде всего большая честь для Римско-католической церкви в Беларуси. Это также говорит о том, что Костел настолько возродился, укрепился и имеет достаточно ресурсов, чтобы провести заседание, в котором принимают участие руководители епископских конференций из 45 стран. "Это гордость для Беларуси, - считает митрополит Тадеуш Кондрусевич. - Это свидетельство того, что в нашей стране мы получили новые условия для развития католической церкви".

Тадеуш Кондрусевич также уверен: не последнюю роль в том, что Минск был выбран местом проведения пленарного заседания, сыграли хорошие отношения между представителями разных конфессий, в особенности между католической и православной церквями. "Мы только что вернулись из Свято-Духова кафедрального собора, где Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси и дальше принимает епископов Европы", - заметил он. По словам Тадеуша Кондрусевича, в истории конференции католических епископов еще не было такого, чтобы православный иерарх такого уровня принимал всех европейских епископов.

Глава РКЦ в Беларуси также считает, что с этим форумом начинается новая история в отношениях между католическим костелом и православной церковью в Беларуси. По его мнению, участие в мероприятиях Совета конференций митрополита Павла - еще одно подтверждение тому, что католики и православные стремятся совместно отвечать на вызовы времени и решать возникающие проблемы.-0-


Полная версия