Полная версия
Лента новостей
Владимир Дворник

Отсутствие обращений - лучшая оценка работы органов власти на местах

Мнения 08.09.2018 | 14:20
Владимир Дворник Владимир Дворник Председатель Гомельского облисполкома

Отсутствие обращений из районов - лучшая оценка работы органов власти на местах. Такое мнение высказал председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник по итогам прямой телефонной линии, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам губернатора, сегодняшний диалог с жителями региона показал, что многие районы в работе с гражданами действовали на опережение. В то же время он обратил внимание, что каждый из поступивших вопросов нужно рассмотреть детально. "Мы обязаны создать нормальные условия для жизни людей. Для этого нужно слышать каждого человека, оперативно решать волнующие его проблемы. Если требуется финансирование, приходите. Главное - встречайтесь с людьми, проводите опросы. Ведь каждый нерешенный вопрос, от которого вы формально отписались, рано или поздно все равно вернется к вам", - обратился Владимир Дворник к представителям местной власти, в очередной раз акцентируя внимание на необходимости взаимодействия с депутатским корпусом.

Во время прямой линии от звонивших прозвучало несколько благодарностей. Так, жители улицы Комсомольской областного центра выразили слова признательности за индивидуальный подход при благоустройстве территории. За добросовестный труд коллектива местного ЖЭУ благодарили губернатора и представители домов по Речицкому проспекту в Гомеле.

Владимиру Дворнику сегодня звонили по более 30 вопросам. Жители региона поднимали темы водо- и газоснабжения, благоустройства дворовых территорий, ремонта домов, транспортного сообщения, состояния дорог, трудоустройства и др. На личный контроль председатель облисполкома взял тему благоустройства дорог в Романовичах и Приборе (Гомель).

С начала года во время прямых телефонных линий председатель Гомельского облисполкома принял около 50 звонков. Из них 24 разъяснены, 9 находятся на контроле, 16 разрешены положительно. В частности, услышаны нарекания жителей области на состояние дорог. По поручению главы региона проведен ремонт покрытия по улицам Павлова, Новополесской, Свиридова, Гагарина и Кропоткина в Гомеле, а также улицы Победы в Ветке и др.

С выездом на место рассмотрено обращение Валентины Галаковой из Рогачева. Женщина пожаловалась на неисправный воздухоотвод и канализацию. Все дефекты, отмеченные заявительницей и выявленные при рассмотрении, устранены полностью.

Многодетная мать из Наровли Ирина Шваб обратилась к губернатору с просьбой о предоставлении жилья. Семья, в которой воспитывают пять детей, проживала у бабушки в доме, признанном аварийным. Заявительнице предоставлено жилое помещение социального пользования.

Практика прямых телефонных линий продолжается. Каждую тему, обозначенную в обращениях жителей региона, Владимир Дворник берет на личный контроль, что служит гарантией полного рассмотрения и принятия мер.-0-