Полная версия
Лента новостей
Дмитрий Демидов

Побратимские связи городов служат укреплению дружбы между народами

Мнения 08.06.2018 | 19:05
Дмитрий Демидов Дмитрий Демидов Председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета

Побратимские связи городов разных стран служат укреплению дружбы между народами. Такое мнение выразил сегодня председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета Дмитрий Демидов на церемонии приветствия делегаций городов-побратимов из России, Польши, Латвии и Украины, прибывших на празднование 60-летия Новополоцка, передает корреспондент БЕЛТА.

"Побратимские связи городов разных стран служат укреплению мира. Договоры о сотрудничестве соединяют наши города и страны, способствуют упрочению дружбы и солидарности между народами", - подчеркнул Дмитрий Демидов.

Обращаясь к участникам встречи, председатель горисполкома отметил, что совместными усилиями между Новополоцком и его городами-побратимами налажен активный обмен в культурной, социально-экономической, образовательной и спортивной сферах. "Нас связывает тесное многолетнее сотрудничество. Мы находимся на правильном пути и далее будем делать все возможное, чтобы расширять сферы взаимодействия. Новополоцк открыт для новых культурных экспериментов, готов участвовать в экономических проектах", - добавил он.

Как сообщили в Новополоцком горисполкоме, долгосрочные партнерские отношения связывают Новополоцк с городами-побратимами Одинцово, Орехово-Зуево, Кстово, Пушкин, Павловск, Электросталь, Курск, Дмитровский район г.Москвы (Россия); Живор и Шоффай (Франция), Скадовск (Украина); Плоцк, Гданьск, Островец-Свентокшиски (Польша); Мажейкяй (Литва); Лудза, Вентспилс, Смилтене (Латвия); Вэйхай (Китай); Крушевац и Ниш (Сербия). Также подписаны протоколы о намерениях сотрудничества с городом Бузулук (Оренбургская область, Россия) и городом Хэйхэ (Китай).


Полная версия