Полная версия
Лента новостей
09:10
09:03
16:38
Заголовки новостей ВИДЕО: Присяга в Печах
Владимир Черевач

Потенциал Китая и возможности Беларуси делают сотрудничество очень продуктивным

Мнения 12.05.2015 | 12:21
Потенциал Китая и возможности Беларуси делают двустороннее сотрудничество очень продуктивным. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по законодательству Владимир Черевач.

"Для нашей страны взаимоотношения с Китаем имеют большое значение, и об этом говорил в своем Послании белорусскому народу и Национальному собранию Президент Александр Лукашенко. Экономический потенциал такой страны, как Китай (а он является второй экономикой в мире), и наши возможности, в том числе учитывая географическое положение, делают двустороннее сотрудничество очень продуктивными. В первую очередь это касается экономической сферы, но активно развиваются также гуманитарные и другие связи", - заметил Владимир Черевач.

Парламентарий отметил, что политическое руководство Китая позиционирует строящийся в Беларуси Китайско-белорусский индустриальный парк как узловую платформу инициативы "Экономический пояс Шелкового пути". "Участие в этой инициативе, несомненно, принесет нам бонусы - от улучшения транспортного сообщения с другими государствами до развития сферы услуг. Одним из важнейших аспектов является инвестирование в нашу экономику, которое мы можем наблюдать сейчас", - сказал он.-0-


Полная версия