Полная версия
Лента новостей
Петер Деттмар

Повестка-2030 является связующим элементом всех стран мира

Мнения 06.06.2018 | 15:04
Петер Деттмар Петер Деттмар Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси

Повестка-2030 - связующий элемент всех стран мира для лучшего будущего планеты. Такое мнение высказал сегодня посол Германии в Беларуси Петер Деттмар на региональной конференции по устойчивому развитию в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Цели устойчивого развития связывают не только Беларусь и Германию. Они являются связующим элементом для всех стран в мире, - отметил Петер Деттмар. - ЦУР определяют направления развития человечества в различных сферах: экономике, экологии, производстве, образовании".

В качестве примера он привел тот факт, что мир сегодня сталкивается с последствиями разрозненной политики в вопросах климата. Экстремальные погодные явления фиксируются по всей планете, в том числе и в Европе, но лишь с недавних пор экологический фактор стал одним из решающих в различных национальных программах.

"Чтобы разрешать возникающие целевые конфликты, для каждой страны нужно политическое стремление к реализации ЦУР, а также надежные и всеобъемлющие базы данных, - подчеркнул посол. - Необходим целостный подход, который найдет отражение в законодательстве и бюджетах стран, вовлечет всех жителей, скоординирует действия и обеспечит обмен опытом всех партнеров на региональном, национальном и глобальном уровнях".

В сентябре 2015 года страны - члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Она содержит 17 целей, направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия для всех.

Конференция по устойчивому развитию "Стратегии и партнерство для достижения ЦУР" проходит 6-7 июня в Минском международном образовательном центре им. Й. Рау. В ней участвуют 270 представителей госорганов, бизнеса, общественных организаций и инициатив из Беларуси и Германии, а также представители международных организаций.-0-


Полная версия