Полная версия
Лента новостей
Юрий Бондарь

Повысить уровень культурных мероприятий позволят конкурсы по их проведению

Мнения 11.04.2018 | 12:35
Юрий Бондарь Юрий Бондарь Министр культуры Беларуси

Повысить уровень культурных мероприятий позволят конкурсы по их проведению. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА министр культуры Беларуси Юрий Бондарь.

"Министерство культуры Беларуси выстраивает свою работу с точки зрения требований и норм действующего законодательства в части процедур закупок услуг на проведение культурных акций и мероприятий. Подобная практика будет содействовать возникновению конкуренции в среде потенциальных организаторов масштабных мероприятий международного уровня и росту профессионализма специалистов", - считает руководитель ведомства.

Практика объявления конкурсов на закупку услуг по организации культурных мероприятий новая в работе министерства. В нынешнем году впервые объявлены конкурсы на проведение Международного форума театрального искусства "ТЕАРТ", Минского международного кинофестиваля "Лістапад", праздника "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), церемонии чествования меценатов культуры Беларуси.

Юрий Бондарь отметил, что нет причин драматизировать эту ситуацию, окружать ее соответствующим информационным фоном. "Речь идет не о том, что команда "Арт Корпорейшн", к примеру, которая занимается организацией "Лістапада", делает это плохо, а о соблюдении юридической процедуры, установленной в Беларуси", - сказал министр.


Полная версия