Полная версия
Лента новостей
Юрий Бондарь

Презентовать белорусскую культуру в мире необходимо в новой форме

Мнения 06.02.2018 | 11:04
Юрий Бондарь Юрий Бондарь Министр культуры Беларуси

Презентацию белорусской культуры в мире необходимо проводить в новой форме. Такое мнение высказал на коллегии Министерства культуры по итогам работы в 2017 году руководитель ведомства Юрий Бондарь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Назрела потребность в новых идеях и формах презентации белорусской культуры в мире, используя возможности информационных технологий", - сказал министр.

В 2017 году было подписано 11 международных договоров в сфере культуры. Каждая организация культуры должна работать над реализацией этих договоров, использовать возможности для прямых контактов с зарубежными коллегами, подчеркнул министр. Министерством культуры были организованы Дни белорусской культуры в шести странах. У руководителей подведомственных организаций была возможность для своей рекламы и налаживания связей, однако часть достигнутых договоренностей так и осталась на бумаге, заметил Юрий Бондарь.

По его словам, в этом году необходимо пересмотреть подход к планированию и проведению заграничных командировок руководителей организаций культуры, целью которых должно быть заключение договоров, контрактов с долгосрочным эффектом. Нужно создавать живые сайты организаций культуры с переводом на несколько иностранных языков, расширять присутствие в социальных сетях, активнее участвовать в международных проектах.-0-


Полная версия