Полная версия
Лента новостей
Анатолий Исаченко

При работе с личными проблемами граждан важно учитывать мнение всех сторон

Мнения 05.09.2018 | 16:57
Анатолий Исаченко Анатолий Исаченко Председатель Минского областного исполнительного комитета

При работе с личными проблемами граждан важно учитывать мнение всех сторон. Такую точку зрения высказал журналистам председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко сегодня после личного приема граждан в Старых Дорогах, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний прием граждан люди пришли в основном со своими личными проблемами, которые, к сожалению, не решаются на протяжении многих лет. Будем с каждым из них отдельно разбираться и думать, чем и как сможем помочь в данном случае. Важно это сделать так, чтобы не вызвать негативной реакции со стороны соседей, нанимателей или кого-либо еще. Причем в рамках правового русла", - подчеркнул Анатолий Исаченко.

На личный прием граждан пришли пять человек. Первой о своей проблеме губернатору рассказала жительница агрогородка Залужье. Мать пяти детей до сих пор не награждена орденом Матери, хотя обращалась за содействием в его получении в местный орган труда и соцзащиты. Выслушав начальника управления по труду, занятости и социальной защите Стародорожского райисполкома Станислава Воложинского, Анатолий Исаченко поручил разобраться в данном вопросе и, если семья характеризуется положительно, оформлять документы на получение награды. "Думаю, в данном случае речь идет об упущении властей на местном уровне. Мы проведем свое разбирательство, виновные будут привлечены к ответственности, если возникнет необходимость", - прокомментировал Анатолий Исаченко.

Еще два человека попросили помощи в трудоустройстве. Так, жительница агрогородка Горки пожаловалась, что не может устроиться на работу в школу в родном населенном пункте, хотя проработала учителем химии много лет. А жителю деревни Старые Фаличи из-за болезни врачи порекомендовали перевестись на другую должность с меньшей нагрузкой. Причем предложенное место сторожа мужчину не устроило. Анатолий Исаченко выслушал обоих заявителей и обещал разобраться.

Также поднимались темы транспортного обеспечения, качества работы жилищно-коммунального хозяйства, оказания реабилитационной помощи людям с ДЦП.-0-


Полная версия