Полная версия
Лента новостей
Анатолий Исаченко

Приемы граждан помогают увидеть недоработки власти

Мнения 16.05.2018 | 15:29
Анатолий Исаченко Анатолий Исаченко Председатель Минского областного исполнительного комитета

Приемы граждан по личным вопросам помогают увидеть недоработки власти и принять соответствующие решения. Об этом заявил председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко сегодня во время приема граждан по личным вопросам в Молодечно, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эффективность приемов граждан всегда высокая. Потому что делаешь определенные выводы, видишь недоработки власти и принимаешь необходимые решения", - отметил Анатолий Исаченко.

По словам председателя Миноблисполкома, вопросы, по которым к губернатору обращаются граждане различных районов области, похожи. "В основном это земельные отношения, незаконное строительство зданий, жилищно-коммунальные условия. Много обращений поступает от жителей районов индивидуальных застроек по инфраструктуре", - сказал он.

В частности, с проблемой благоустройства улиц, строительства дорог и создания ливневой канализации к губернатору обратилась жительница городского поселка Радошковичи от имени жильцов одного из районов индивидуальной застройки. Женщина посетовала на отсутствие дорог по улицам Кохановского, Солнечной и Коласа, отсутствие коммуникаций, работ по отводу дождевых и поверхностных вод. Район находится на глинистой почве, поэтому отсутствие отвода воды приводит к постоянному подтоплению участков и подвалов домов. Жители этого участка поселка выразили готовность помочь властям в решении этой проблемы.

Выслушав обращение, Анатолий Исаченко поручил председателю Радошковичского поселкового исполкома Виктору Неказакову собрать людей, определить объем работы, посчитать, сколько средств выделят граждане, и благоустроить улицы в складчину. "Мы поможем с бюджетом. А вы сделайте так, чтоб людям было комфортно жить", - добавил председатель Миноблисполкома.

Также на приеме граждан жители Молодечно обратились к руководителю области с вопросом о капитальном ремонте кровли дома, которая протекает в дождливое время года. Анатолий Исаченко поручил службе ЖКХ к 1 сентября сделать крышу.

Во время выездного приема граждан в том числе рассмотрены вопросы оформления документов на земельный участок и дом, приватизации жилого помещения.-0-


Полная версия