Полная версия
Лента новостей
Владимир Семашко

Промышленность и наука внесли значимый вклад в успехи Беларуси в аграрной сфере

Мнения 05.06.2018 | 16:35

Промышленность и наука внесли значимый вклад в успехи Беларуси в аграрной сфере. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко во время церемонии официального открытия международной специализированной выставки "Белагро-2018", передает корреспондент БЕЛТА.

"Хотел бы отметить роль промышленности в успехах Беларуси в сельскохозяйственном производстве. Вклад промышленников в том, что они дали аграриям современное оборудование и новые технологии. Приведу несколько цифр. В 1990-1991 годах в сельхозпроизводстве Беларуси работали 1 068 тыс. человек. В прошлом году - 272 тыс., то есть в четыре раза меньше, но при этом произвели продукции в два раза больше. Что касается зерновых, мы приблизились к 10 млн т, молочной продукции производим в 1,7 раза больше, мясной продукции - в 1,3 раза. То есть эффективность труда выросла в 5-6 раз. В этом заслуга науки и промышленности. Их достижения наряду с другими мерами позволили сделать сельскохозяйственную отрасль экспортно ориентированной", - сказал Владимир Семашко.

Международная специализированная выставка "Белагро-2018" открылась сегодня в торгово-логистическом центре "Глобус Парк" в агрогородке Щомыслица Минского района. Участие в выставке принимают 536 компаний из 28 стран, среди которых Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Польша, Россия, США, Украина, Финляндия. Коллективные экспозиции презентовали Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство промышленности, Национальная академия наук Беларуси, концерн "Белгоспищепром", Белкоопсоюз и другие министерства и ведомства Беларуси. Отдельными экспозициями представлены предприятия Чехии, Индии, Пакистана.

Помимо "Белагро-2018" во время Белорусской агропромышленной недели с 5 по 10 июня в Минском районе проходят международные специализированные выставки "Белферма", "Белпродукт", "Продмаш. Холод. Упак".-0-


Полная версия