Полная версия
Владимир Кравцов

Проведение прямых линий приносит определенный эффект в решении проблем граждан

Мнения 15.07.2017 | 12:19
Владимир Кравцов Владимир Кравцов Председатель Гродненского областного исполнительного комитета

Проведение прямых линий приносит определенный эффект в решении проблем граждан. Такое мнение сегодня во время прямой телефонной линии высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Анализ проведенных прямых линий за первое полугодие показывает, что количество обращений граждан постепенно сокращается. Это говорит о том, что практика проведения прямых телефонных линий сработала, есть от них определенный эффект. Удалось в короткое время решить немало вопросов, пусть не всегда глобальных, но важных для того или иного человека", - отметил Владимир Кравцов. Он уточнил, что существенно упал объем обращений на прямые линии в облисполком, а в районах количество звонков осталось на прежнем уровне. В некоторых же районах области наблюдается даже рост обращений. Это говорит о том, что граждане стали решать больше проблем, как и необходимо, в общении с властью на местах: ведь вопрос, волнующий человека, зачастую можно снять на уровне районного или сельского исполнительного комитета.

На первом месте среди обращений граждан по-прежнему вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства: вода и теплоснабжение, состояние жилья, благоустройство. В Гродненской области, отметил губернатор, в этом направлении выработаны системные подходы: на каждый год идет планирование определенных работ исходя из финансирования. "Население информируется о том, что в этом году определенный дом и определенная улица будут отремонтированы. Люди должны это знать. Задача же власти, прежде всего, в том, чтобы все обещанное было сделано", - подчеркнул Владимир Кравцов.

Среди волнующих жителей области также вопросы занятости и оплаты труда. Наибольшее количество обращений на эту тему было зафиксировано в начале года, сейчас проблема стоит не так остро. "Но мы продолжаем отслеживать и реагировать на тревожные сигналы, касающиеся, например, несвоевременной выплаты заработной платы в некоторых проблемных организациях", - отметил председатель Гродненского облисполкома. Сейчас ситуация детально изучается, применяют меры для минимизации негативных последствий.-0-

Полная версия