Полная версия
Лента новостей
Анатолий Исаченко

Снять многие вопросы помогает доступное и правильное объяснение ситуации

Мнения 04.07.2018 | 15:19
Анатолий Исаченко Анатолий Исаченко Председатель Минского областного исполнительного комитета

Снять многие вопросы и достичь понимания помогает доступное и правильное объяснение ситуации. Такое мнение высказал журналистам председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко сегодня после приема граждан по личным вопросам в Марьиной Горке Пуховичского района, передает корреспондент БЕЛТА.

На приеме поднимались вопросы земельных отношений, жилищно-коммунального хозяйства, транспортного обслуживания. Один из них касался реконструкции линии электропередачи в деревне Лешница. Семейная пара приобрела участок, а мощность имеющихся линий электропередачи недостаточно высокая, чтобы подключить электрокотел для обогрева дома. Председатель Миноблисполкома отметил, что эта проблема, как и многие другие, могла бы не возникнуть, если бы при покупке участка людям все подробно разъяснили.

"При продаже участка земли с аукциона необходимо более доступно и правильно рассказывать, что на этом участке предусмотрено, есть ли коммуникации: свет, газ, вода. Чтобы человек, покупая землю, сразу понимал, что получит. Наверное, объяснение ситуации снимет многие проблемы и вопросы, у всех нас будет понимание. Эту тему мы отдельно проработаем, будем заниматься вопросом, чтобы людям было комфортно", - подчеркнул он.

Также к губернатору обратились члены садоводческих товариществ Пуховичского района. Чтобы добраться до своей дачи, они вынуждены преодолевать пешком путь длиной в 6 км, поэтому просят пустить дополнительный маршрут общественного транспорта и разместить остановку ближе к их участкам. Анатолий Исаченко обратил внимание на сезонность проживания обратившихся на дачах, но пообещал: если есть возможность помочь в рамках законодательства, то будет принято соответствующее решение.

На прием к губернатору в Марьину Горку пришли более 10 человек. Ответы на обращения граждан будут даны в соответствии с законодательством.-0-


Полная версия