Полная версия
Лента новостей
11:00
Калейдоскоп Яблочный Спас
Андрей Шорец

Советы по развитию предпринимательства в регионах должны решать конкретные вопросы

Мнения 13.06.2018 | 11:16
Андрей Шорец Андрей Шорец Председатель Минского городского исполнительного комитета

Региональные советы по развитию предпринимательства должны решать конкретные вопросы. Об этом заявил сегодня председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на первом заседании городского совета по развитию предпринимательства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хотелось бы, чтобы мы работали активно не только в части внесения предложений по изменению законодательства, но и по решению конкретных вопросов, - отметил Андрей Шорец. - Мы готовы принимать участие в работе предприятий, через бюджет льготировать процентные ставки, сдаем в аренду на льготных условиях недвижимое имущество, осваиваем инновационный фонд, хоть и не в той степени, как хотелось бы. Наша задача - чтобы все ваши идеи, которые позволят создавать рабочие места, повышать зарплату, увеличивать налоговые поступления, воплощались качественно и без преград. Потому работа с обращениями предпринимателей - важный элемент нашей деятельности".

При горисполкоме действует общественно-консультативный совет по вопросам предпринимательства, однако недавно также создан совет по развитию предпринимательства, который возглавил Андрей Шорец.

На повестку первого заседания вынесено два обращения, переадресованные из Совета по развитию предпринимательства в Беларуси. Это спорные вопросы арендных отношений, штрафных санкций, которые предъявляются производителю за неуплату пени.

"В Беларуси складывается система совета по предпринимательству не только на верхнем уровне, но и на региональных. Совет при Мингорисполкоме рассматривает практические вопросы, обращения конкретных предпринимателей по конфликтным ситуациям. А республиканский совет обладает уже правом законодательной инициативы для предотвращения фактов несправедливости в будущем", - пояснил председатель ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей" Владимир Карягин.-0-


Полная версия