Полная версия
Лента новостей
Андрей Худык

Средства от экологического налога должны направляться на природоохранные мероприятия

Мнения 04.06.2018 | 14:00
Андрей Худык Андрей Худык Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси

Средства, поступающие в бюджет от уплаты экологического налога, должны направляться на природоохранные мероприятия, заявил сегодня министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Худык в пресс-центре БЕЛТА.

"Минприроды инициирует направление экологического налога на природоохранные мероприятия, в том числе на строительство очистных сооружений. И мы будем заниматься этим вопросом очень настойчиво", - сказал министр.

Касаясь проблемы очистки промышленных сточных вод, Андрей Худык отметил, что на большинстве современных производств, на крупных высокотехнологичных предприятиях очистные сооружения обеспечивают надлежащее качество стоков. Вместе с тем в небольших городах, таких как Дятлово, Ошмяны и других, требуется реконструкция или строительство новых очистных сооружений.

В этой связи по инициативе Минприроды в правительстве создан перечень промышленных предприятий, где необходима реконструкция или строительство новых очистных сооружений. Эти проекты будут реализовываться с привлечением льготных кредитов ЕБРР. "Мы будем выводить поля фильтрации из эксплуатации и строить новые современные очистные сооружения", - добавил министр.-0-


Полная версия