Полная версия
Лента новостей
Михаил Мясникович

Суммы экспортных контрактов на V Форуме регионов Беларуси и России будут не ниже прошлогодних

Мнения 29.06.2018 | 17:57
Михаил Мясникович Михаил Мясникович Председатель Совета Республики Национального собрания

Суммы экспортных контрактов на V Форуме регионов Беларуси и России будут не ниже прошлогодних. Такое мнение сегодня на закрытии весенней сессии Совета Республики высказал его председатель Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Спикер отметил, что до проведения ставшего традиционным Форума регионов Беларуси и России осталось не так много времени. "Важность этого мероприятия на заседании Высшего государственного совета Союзного государства 19 июня отметил председатель ВГС, Президент Беларуси. Планируется участие глав государств Александра Лукашенко и Владимира Путина в работе форума 12 октября в Могилеве. Работы еще очень много. Вместе с тем, уверен, что оргкомитет обеспечит достойный уровень подготовки, а суммы экспортных контрактов будут не ниже, чем в предыдущие годы", - сказал Михаил Мясникович.

Подводя итоги весенней сессии, председатель Совета Республики напомнил, что за это время верхняя палата парламента приняла к сведению три декрета Президента, в том числе о содействии занятости населения и о развитии цифровой экономики. Одобрено 38 проектов законов, в которых реализованы инициативы Совета Республики, а их в течение шестого созыва было около 70.

Говоря о международном сотрудничестве Совета Республики, Михаил Мясникович отметил, что в сессионный период оно было интенсивным, насыщенным и продуктивным. Успешно проведены визиты в Беларусь парламентских делегаций Болгарии, Кореи, Франции, Чехии. Впервые в истории двусторонних отношений состоялись визиты парламентских делегаций Узбекистана и Великобритании. "Интерес зарубежных парламентариев к работе Совета Республики возрастает. Это радует, но в этом и дополнительная ответственность за результаты нашей деятельности. Зарубежные коллеги получили много интересной информации из первых рук, они убедились в том, что Беларусь - это современное демократическое правовое государство, главная забота которого - интересы человека", - подчеркнул Михаил Мясникович. Он добавил, что все межпарламентские контакты в двустороннем формате и на многосторонних площадках осуществлялись с учетом приоритетного выстраивания взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.-0-


Полная версия