Полная версия
Лента новостей
Петр Арушаньянц

Центры поддержки предпринимательства Минска должны идти по пути кооперации

Мнения 11.06.2018 | 14:10
Петр Арушаньянц Петр Арушаньянц Генеральный директор Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей

Центры поддержки предпринимательства Минска должны идти по пути кооперации. Такое мнение на оперативном совещании в Мингорисполкоме высказал генеральный директор Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей Петр Арушаньянц, передает корреспондент БЕЛТА.

Объединение позволит субъектам инфраструктуры поддержки предпринимательства реализовывать крупные проекты со значительным объемом инвестиций. Кроме того, важен обмен опытом между организациями.

Всего в Беларуси насчитывается 125 центров поддержки предпринимательства и бизнес-инкубаторов, около трети из них расположены в Минске.

"Белорусская столица показывает хорошие результаты в развитии инфраструктуры малого и среднего предпринимательства, на город приходится две трети объема оказываемых в республике услуг по поддержке бизнеса. Вместе с тем есть потенциал для роста, он заключается в кооперации. Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей планирует в ближайшее время провести обучающие мероприятия, круглые столы, где организации Минска могут встретиться и обсудить совместную работу ", - отметил Петр Арушаньянц.

Центры оказывают содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в получении финансовых и материально-технических ресурсов. Предприниматели могут получить здесь консультации, информационные и методические услуги. В центрах проводят маркетинговые исследования, помогают составить бизнес-планы. Инкубаторы предоставляют в аренду помещения и имущество начинающим бизнесменам, помогают подыскать партнеров по бизнесу, содействуют в получении финансовых ресурсов.

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей осуществляет свою деятельность на протяжении 26 лет. Его основная задача - оказание государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства за счет средств, предусмотренных в различных госпрограммах.-0-


Полная версия