Полная версия
Лента новостей
Василий Жарко

В Беларуси делают все для успешной социализации детей из интернатов и детдомов

Мнения 06.01.2018 | 14:01
Василий Жарко Василий Жарко Заместитель премьер-министра Беларуси

В Беларуси делают все для успешной социализации детей из интернатов и детдомов. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель премьер-министра Василий Жарко, передает корреспондент БЕЛТА.

В качестве примера Жарко привел Руденскую школу-интернат, в которую он приехал сегодня с новогодними подарками от Президента. Здесь воспитываются дети-сироты с особенностями психофизического развития. Из ее стен выпускники выходят не только с общим средним, но и с профессионально-техническим образованием, хорошо социализированными. "Государство делает все, чтобы эти дети твердо вступили во взрослую жизнь. Они получают жилье, устраиваются по специальности, обзаводятся семьями", - сказал заместитель премьер-министра.

Василий Жарко отметил, что в Беларуси сокращается количество детских домов. Предпочтение отдается семейным формам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А тех, кто в силу разных причин воспитывается в интернатах, государство не оставляет без внимания. Свидетельством этому служит и акция "Наши дети", к которой помимо представителей госорганов, местных властей активно подключается бизнес, общественность, подчеркнул он.

В Руденской вспомогательной школе-интернате 125 воспитанников в возрасте от 7 до 19 лет.

Вице-премьер вместе с министром образования Игорем Карпенко вручил детям подарки от главы государства - телевизор, развивающие игры и сладости.

Благотворительная акция "Наши дети", которая проходит под патронатом Президента Беларуси, стартовала 11 декабря и продлится по 10 января. Во время акции руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские больницы, оказывают им помощь в решении существующих проблем, вручают детям подарки.-0-


Полная версия