Полная версия
Лента новостей
Владимир Перцов

В общении с Президентом удалось обсудить глобальные и практические вопросы медиа

Мнения 10.04.2018 | 17:46
Владимир Перцов Владимир Перцов Директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси

В общении с Президентом Беларуси Александром Лукашенко удалось обсудить глобальные и практические вопросы медиасферы. Такое мнение сегодня журналистам высказал директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов по итогам встречи главы государства с руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Перцов признался, что его всегда "удивляет, насколько глава государства погружен в специфическую тематику медиаиндустрии". Нынешняя встреча не стала исключением. Ее участники имели возможность задать интересующие их вопросы и на все, даже самые сложные и неожиданные, получили обстоятельные ответы.

Руководитель представительства МГТРК "Мир" отметил, что это качество белорусского Президента высоко ценят иностранные журналисты. Зарубежные лидеры могут прибегать к услугам суфлеров, ассистентов. В то время как Александр Лукашенко сходу отвечает на вопросы как чисто практического характера, так и глобального значения.

На это обратил внимание и заместитель главного директора Агентства телевизионных новостей Белтелерадиокомпании Юрий Прокопов. Во время встречи, по его словам, затрагивалось немало актуальных для современной журналистики тем: подготовка кадров, социальная ответственность прессы. Сквозной линией через всю беседу проходила проблема информационной безопасности общества.-0-