Полная версия
Лента новостей
Николай Шерстнев

В райцентрах должны быть все условия для развития детей

Мнения 10.08.2017 | 17:10
Николай Шерстнев Николай Шерстнев Председатель Витебского облисполкома

В райцентрах должны быть созданы все условия для качественного обучения, всестороннего развития и комфортной жизни детей. Это отметил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, который сегодня проинспектировал ход подготовки Дубровно к региональным "Дажынкам", передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор подчеркнул, что в регионе уделяется пристальное внимание подготовке райцентров к областным "Дажынкам". "Только сконцентрировав финансы, можно действительно перестроить райцентр, существенно обновить и осовременить его. Эту стратегию мы в Витебской области будем продолжать", - сказал Николай Шерстнев.

При этом очевидно, что в Дубровно акцент сделан на социальную сферу с уклоном на создание комфортных условий для жизни и развития детей. Об этом свидетельствует перечень объектов, которые существенно обновляются и возводятся с нуля. Так на пустыре во всю идут работы по монтажу оборудования на современной детской площадке. К слову, этот объект самый ожидаемый и тщательно контролируемый местной детворой - не успеют строители установить очередную горку, как ее тут же опробуют строгие маленькие контролеры и их родители.

Масштабные строительные работы развернулись в средней школе №1, детских садах, школе искусств. "В развитии райцентров нужно делать ставку на детей. Это наше будущее. Воспитывать подрастающее поколение одним только словом - невозможно. Необходимо создавать условия, начиная от детского сада, школы, спортивного сооружения, музыкальной школы, спортивного зала и проч. Вот это наша задача", - убежден руководитель региона.

Обновленные объекты в Дубровно уже начинают сдаваться в строй - завершены работы на автостанции, части жилых домов. На некоторых отремонтированных зданиях появился национальный орнамент, что, безусловно, украшает город и придает ему свой неповторимый колорит.

До праздника урожая осталось не так много времени (по предварительной информации, "Дажынкi" пройдут в конце сентября), поэтому строителям стоит поторопиться. Особенно много нареканий к работе Оршанского стройтреста №18, который осуществляет капитальный ремонт и модернизацию школы, а также ведет обновление детских садов. "Эти объекты мы обязательно должны ввести к первому сентября, остается буквально 20 дней. При этом объем работ огромнейший, а людей работает явно недостаточно. Уже с этого дня будут приняты все меры для того, чтобы увеличить количество занятых и выполнить весь комплекс работ в установленные сроки", - подчеркнул губернатор. Руководитель строительной организации заверил, что все так и будет - школа и детские сады будут сданы в срок.

Николай Шерстнев добавил, что в Дубровно будут дополнительно выполнены ранее незапланированные работы по благоустройству территории детского садика, созданию комфортных условий в местах отдыха (терасы, беседки, навесы).

К концу августа планируется завершить и центральную городскую площадь. Ремонтные работы идут также в учреждениях здравоохранения, физкультуры и спорта, торговли. На новых площадях (в пристройке здания райисполкома) разместится ЗАГС. -0-


Полная версия