Полная версия
Лента новостей
Марианна Щеткина

Великое дело Скорины с честью продолжают белорусские книгоиздатели

Мнения 14.09.2017 | 11:13
Марианна Щеткина Марианна Щеткина Заместитель председателя Совета Республики

Великое дело первопечатника Франциска Скорины с честью продолжают белорусские книгоиздатели. Об этом заявила заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Марианна Щеткина на торжественном открытии международного конгресса "500 лет белорусского книгопечатания" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Книга имеет важное значение для белорусского народа. Она сохраняет мудрость поколений, объединяет нас как нацию, является достижением духовной культуры народа, - сказала Марианна Щеткина. - Сегодня великое дело первопечатника Франциска Скорины продолжается на достойном уровне. На международных книжных выставках и конкурсах белорусская книга представлена с честью и получает высокие награды".

Поздравляя сотрудников Национальной библиотеки Беларуси с 95-летием, заместитель председателя Совета Республики отметила, что НББ является главным хранилищем культурного наследия народа. Она пожелала участникам конгресса плодотворной работы и интересного разговора.

Около 600 делегатов из 24 стран принимают участие в международном конгрессе "500 лет белорусского книгопечатания" в Минске 14-15 сентября. Это известные общественные и политические деятели, дипломаты, руководители и авторитетные специалисты научных, учебных и культурных учреждений из Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Китая, Польши, России, Украины, Черногории и других стран. 500-летие белорусского и восточнославянского книгопечатания является знаменательным юбилеем этого года и широко отмечается мировым сообществом. Международный конгресс "500 лет белорусского книгопечатания" полностью соответствует целям и идеям ЮНЕСКО и проходит под патронатом организации.-0-


Полная версия