Полная версия
Лента новостей
Валерий Воронецкий

Военная акция против Сирии подрывает основы международного права

Мнения 14.04.2018 | 13:22
Валерий Воронецкий Валерий Воронецкий Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам

Военная акция против Сирии подрывает основы сложившегося международного права. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Валерий Воронецкий.

Он подчеркнул, что в белорусском парламенте осуждают односторонние и ничем не оправданные ракетные удары США и их союзников по Сирии. "Своей военной акцией против Сирии они подрывают основы сложившегося международного права, авторитет и эффективную дееспособность созданных международных институтов, ответственных за мир и международную безопасность, и подводят мир к очень опасной черте", - сказал Валерий Воронецкий.

"Эти агрессивные действия в отношении суверенного государства идут в разрез с Уставом ООН, нормами международного права и осуществлены без решения Совета Безопасности ООН. Кроме того, насколько известно, и Конгресс США, и парламенты Великобритании и Франции также не давали санкции на вооруженные удары по Сирии, если это не связано с борьбой с ИГИЛ", - добавил парламентарий.

Валерий Воронецкий убежден, что выход из сложившейся критической для мира ситуации - в возвращении всех в международное правовое поле.

Как сообщалось, 14 апреля Соединенные Штаты вместе с Францией и Великобританией начали военную операцию против Сирии, нанеся ракетные удары по ее территории. Ранее с заявлением о том, что Беларусь решительно осуждает эти действия, выступило внешнеполитическое ведомство страны.


Полная версия