Полная версия
Лента новостей
Персоны
Все персоны

Гошин Владимир Анатольевич

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Лаосской Народно-Демократической Республике, Республике Союз Мьянма и Королевстве Таиланд (по совместительству)

Гошин Владимир Анатольевич родился в 1962 г. в пос. Джурун Джурунского р-на Актюбинской обл. (Казахстан).

Окончил Минский государственный педагогический институт иностранных языков, Российскую таможенную академию. Трудовую деятельность начал учителем английского языка Сольской средней школы (Сморгонский район, Гродненской области).

С 1988 г. работал на разных должностях в Минской региональной таможне, ГТК Республики Беларусь, Управлении внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности Управления Делами Совета Министров Республики Беларусь.

С 1994 по 1997 гг. – начальник отдела, заместитель начальника Минской региональной таможни.

В 1997 – 1998 гг. – главный специалист Государственного секретариата Совета безопасности Республики Беларусь.

В апреле 1998 г. назначен заместителем председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

В 2008-2011 гг. - первый заместитель Председатель ГТК Республики Беларусь.

В июне 2011 - декабрь 2011 - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Индия. Член коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии с декабря 2011 г.

С июня 2016 г. - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Социалистической Республике Вьетнам, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Королевстве Камбоджа (по совместительству).

С декабря 2016 г. назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Лаосской Народно-Демократической Республике, Республике Союз Мьянма и Королевстве Таиланд (по совместительству).

Полная версия