Полная версия
Лента новостей
Персоны
Все персоны

Запашный Аскольд Вальтерович

Родился 27 сентября 1977 года в городе Харькове. Впервые в клетку с тиграми он вошел в десятилетнем возрасте.

По окончании школы вся семья уехала в Китай — в 1991 год семье был предложен выгодный контракт на несколько лет, который позволял им спасти от голодной смерти всех своих животных. Специально для Запашных китайская сторона построила большой летний цирк в Сафари парке, близ города Шэньчжэнь.

Вместе с братом, Эдгардом Запашным, объездил с гастролями Китай, Японию, Венгрию, Монголию, Казахстан, Беларусь. Именно во время выступлений в Китае Эдгард и Аскольд решили стать блондинами, чтобы отличаться от китайцев во время ежедневных выступлений[3]. В 1998-м, на праздновании юбилея, народный артист России Вальтер Запашный передал сыновьям аттракцион "Среди хищников".

Рост — 177 см.

Вместе с братом создал "Цирк братьев Запашных", а также много цирковых шоу, среди которых "Камелот" (2008), "Садко" (2009), "Камелот-2: Наместник богов" (2010), "Легенда" (2011), "К.У.К.Л.А." (2012), "Страшная сила" (2013), в которых выступил в качестве автора сценария и режиссера-постановщика. Художественный руководитель Большого Московского Государственного цирка.

Полная версия