Полная версия
Лента новостей

Беларусь и ЕС за последние годы прошли хороший путь нормализации отношений - глава МИД Латвии

Политика 24.11.2017 | 14:27
Эдгарс Ринкевичс. Фото из архива
Эдгарс Ринкевичс. Фото из архива

24 ноября, Брюссель /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь и ЕС за последние годы прошли хороший путь нормализации отношений. Об этом в интервью журналистам на полях саммита "Восточного партнерства" заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, передает корреспондент БЕЛТА.

"То, как будут развиваться отношения между ЕС и Беларусью в руках и Минска, и Брюсселя, и других стран - членов ЕС. Если сравнить отношения между ЕС и Беларусью в декабре 2014 года и почти в декабре 2017 года, я думаю, что мы прошли очень хороший путь нормализации отношений", - заявил министр.

Он отметил, что, конечно, есть еще вопросы на повестке дня. Например, в очередной раз поднималась тематика строительства в Беларуси АЭС. "Наша позиция всегда была такова, что мы должны решать все эти вопросы путем переговоров, экспертиз, искать какой-то подход, который с одной стороны гарантировал бы безопасность этого проекта, а с другой стороны - это ваше суверенное право строить АЭС", - заметил Эдгарс Ринкевичс.

Что касается заключения соглашения между Беларусью и ЕС, он отметил, что это также вопрос, в котором и Минск, и Брюссель, и другие страны должны определиться, как далеко и по каким вопросам сотрудничать.

"Я вижу хороший прогресс. Главное - не навредить и продолжить четный обмен мнениями", - резюмировал министр.-0-


Загрузка...
Политика
Полная версия