Полная версия
Лента новостей

Беларусь и Китай прорабатывают встречу на высоком уровне на саммите "16+1" в Будапеште

Политика 23.10.2017 | 17:54
Цуй Цимин и Андрей Дапкюнас. Фото МИД
Цуй Цимин и Андрей Дапкюнас. Фото МИД

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин обсудили проработку встречи на высоком уровне во время саммита формата сотрудничества "16+1" в Будапеште. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

"Отдельной темой стала проработка двусторонних контактов на высоком уровне, включая встречу в ходе саммита формата сотрудничества "16+1" на высоком уровне в Будапеште", - рассказали в МИД.

Во время переговоров Андрей Дапкюнас и Цуй Цимин также обсудили вопросы сотрудничества в международных организациях и обменялись мнениями о подходах к реформированию их деятельности.

Формат сотрудничества "16+1" был инициирован Китаем в 2012 году. Его цель - активизация взаимодействия КНР со странами Центральной и Восточной Европы (Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Латвия, Литва, Македония, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Хорватия, Черногория, Чехия, Эстония). Беларусь в качестве наблюдателя принимала участие в прошлогоднем саммите, который состоялся в Риге.-0-


Политика
Загрузка...
Полная версия