Полная версия
Лента новостей

Беларусь и Пакистан с начала года подписали около 40 соглашений в различных сферах

Политика 11.08.2015 | 16:09
Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф.
Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф.

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Пакистан с начала года подписали около 40 соглашений в различных сферах. Об этом сегодня шла речь на Белорусско-пакистанском бизнес-форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

Так, 10 августа в Минске Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф подписали договор о дружбе и сотрудничестве между странами. В присутствии Александра Лукашенко и Наваза Шарифа был подписан ряд документов в сфере гуманитарного и регионального сотрудничества. Министерство лесного хозяйства Беларуси и правительство провинции Пенджаб подписали меморандум о взаимопонимании. Подписано также соглашение об установлении побратимских связей между городами Минск и Исламабад. Кроме того, подписан пакет документов, касающийся межвузовского сотрудничества.

Ранее в мае нынешнего года во время официального визита Президента Беларуси в Пакистан был подписан пакет из двух десятков документов, направленных на расширение сотрудничества Беларуси и Пакистана в различных сферах, в том числе промышленности, сельского хозяйства и продовольствия, науки и технологий, инвестиций, информации и коммуникаций, образования.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Полная версия