Полная версия
Лента новостей
11:37
11:03
Заголовки новостей ФОТО: Несвижский замок

Беларусь может быть мостом между Западом и Востоком - немецкий эксперт

Политика 03.10.2016 | 16:10
Вольфганг Зендер
Вольфганг Зендер

3 октября, Минск /Александра Шведова - БЕЛТА/. Беларусь может быть мостом между Западом и Востоком. Такое мнение высказал сегодня программный директор по Беларуси Фонда имени Конрада Аденауэра (ФРГ) Вольфганг Зендер во время посещения немецкой молодежной делегацией Белорусского телеграфного агентства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Германия интересуется Беларусью, которая играет большую роль в обеспечении региональной безопасности. Если взять политический аспект, то Беларусь, на мой взгляд, может быть мостом между Западом и Востоком. Для этого необходимо активно вести диалог с обеими сторонами", - сказал Вольфганг Зендер.

В свою очередь глава делегации Молодежного союза Германии Юнес Уакас отметил, что основной целью визита стало знакомство с Беларусью. "Мы много слышали о вашей стране, но мало чего видели до этого собственными глазами. Я могу сказать, что сейчас мы узнали многое о Беларуси, получили положительные впечатления, и это поможет нам в дальнейшей работе в Германии", - подчеркнул он.

Представители Молодежного союза Германии впервые посетили Беларусь, визит проходит с 29 сентября по 4 октября. Сегодня делегация Молодежного союза Германии побывала в Белорусском телеграфном агентстве, ознакомилась со структурой и спецификой его работы, изучила особенности выпуска ряда изданий, в том числе газеты "7 дней", журналов "Беларуская думка" и "Экономика Беларуси".

Молодежный союз Германии - совместная молодежная организация политических партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (партийный блок ХДС/ХСС). Она насчитывает около 120 тыс. членов в возрасте от 14 до 35 лет.-0-

Фото Оксаны Манчук


Новости рубрики Политика
Полная версия