Полная версия
Лента новостей

Беларусь на взаимной основе сохраняет дипломатическое присутствие в Израиле

Политика 07.04.2016 | 11:30

7 апреля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь на взаимной основе сохраняет дипломатическое присутствие в Израиле. Об этом сообщил на брифинге начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

"Рассмотрев полученную по дипломатическим каналам ноту с информацией о принятом премьер-министром Государства Израиль решении сохранить присутствие в Беларуси израильской дипмиссии в прежнем формате, белорусская сторона приняла решение о сохранении своего дипломатического присутствия в Израиле", - отметил официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства.

"Исходим из того, что поддержание отношений между Беларусью и Израилем на уровне посольств - объективная необходимость, обусловленная тесными связями десятков тысяч людей, для которых Израиль и Беларусь являются близкими и родными странами, а также в целом позитивной динамикой двусторонних отношений в различных сферах", - добавил он.

Дмитрий Мирончик также подчеркнул, что белорусская сторона четко придерживалась и будет придерживаться принципа взаимности.-0-


Политика
Загрузка...
Полная версия