Полная версия
Лента новостей

Беларусь находится на финальной стадии обсуждения приоритетов партнерства с ЕС до 2020 года

Политика 24.11.2017 | 18:03
Владимир Макей
Владимир Макей

24 ноября, Брюссель /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь находится на финальной стадии обсуждения приоритетов партнерства с ЕС до 2020 года. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам саммита "Восточного партнерства", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сегодня на стадии завершения обсуждения приоритетов партнерства", - сказал министр. По его словам, это программа, по которой Беларусь будет сотрудничать с Евросоюзом до 2020 года. "Думаю, что мы в ближайшее время завершим работу над этой программой и сможем подписать ее, - отметил Владимир Макей. - Никаких там трудностей нет".

Что касается 136 млн евро, которые ЕС планирует выделить на поддержку некоторых проектов в Беларуси, то эти вопросы также обсуждаются. "Мы заинтересованы, чтобы эти деньги были направлены на развитие тех проектов, которые пойдут на пользу государству, народу, нашему обществу. И я считаю, что у нас очень много сфер, в которых могут быть реализованы эти проекты", - уточнил глава внешнеполитического ведомства.

Министр не исключил, что эти средства могут быть направлены в том числе на проекты в сфере развития и поддержки гражданского общества. "Мы обсуждаем с нашими партнерами все проекты и если считаем, что проект отвечает интересам государства, мы его всегда поддержим. За последнее время мы реализовали очень много проектов с Европейским союзом, другими организациями и странами", - добавил он.-0-


Загрузка...
Политика
Полная версия