Полная версия
Лента новостей

Беларусь заинтересована в расширении межпарламентского сотрудничества с Турцией - Мясникович

Политика 14.02.2018 | 20:39
Во время встречи
Во время встречи

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Актуальные вопросы сотрудничества и перспективы укрепления межпарламентских связей обсуждались сегодня на встрече председателя Совета Республики Михаила Мясниковича и председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Совета Республики.

"Мы стремимся обеспечивать выполнение всех наших предыдущих договоренностей. У нас много общих тем и вопросов для обсуждения, - заявил Михаил Мясникович. - Мы приветствуем активизацию межпарламентского сотрудничества и ждем с визитом, по предварительной договоренности, в мае этого года спикера Великого национального собрания Турции Исмаила Кахрамана".

Председатель Совета Республики также уделил внимание развитию взаимодействия двух стран в транспортной отрасли. "Наши министры подписали соглашение о международной комбинированной перевозке товаров, в этом хорошая перспектива, - отметил Михаил Мясникович. - Кроме того, обсуждались вопросы морских перевозок. В ноябре прошлого года мы договорились с Украиной по вопросам поддержки водного пути по Днепру, чтобы организовать полноценные перевозки река-море". Есть потенциал для развития белорусско-турецкого сотрудничества и в сфере авиаперевозок.

Перспективным председатель Совета Республики назвал партнерство Беларуси и Турции в области стандартизации. "Подписан важный документ в этой сфере. Нам надо двигаться к взаимному признанию стандартов. Это избавит наши компании от лишней бюрократии", - сказал Михаил Мясникович.

В свою очередь Владимир Андрейченко добавил, что Беларусь рассматривает Турцию как надежного друга и важного партнера. "И нам приятно, что отношения между странами активно развиваются. Ваш нынешний визит - очередной важный шаг на пути развития политических, торгово-экономических, инвестиционных связей между нашими странами", - добавил он.

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

Бинали Йылдырым поблагодарил за теплый прием и отметил, что Турция заинтересована в расширении сотрудничества с Беларусью по многим направлениям - в торгово-экономической сфере, науке, туризме, культуре, молодежной политике и др. "Мы добились серьезных успехов в развитии сотрудничества между нашими странами и можем многое еще сделать", - подчеркнул премьер-министр Турции. Он выразил уверенность, что предстоящий визит в Беларусь спикера Великого национального собрания Турции будет этому содействовать.-0-

Бинали Йылдырым
Бинали Йылдырым


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Политика
Во время встречи. Фото сайта правительства Беларусь рассчитывает на развитие сотрудничества с учреждениями ООН - Матюшевский
17:37
Президент Армении назначил нового посла в Беларуси
15:51
Создание единого визового пространства государств Центральной Азии обсуждают в СНГ
10 августа, 12:53
Во время встречи. Фото МИД Беларусь и Узбекистан обсудили обмен визитами на высшем и высоком уровнях
10 августа, 10:27
Беларусь обсуждает с Нигерией возможности увеличения поставок сложнотехнической продукции
9 августа, 18:39
Беларусь и Казахстан в сентябре подпишут дорожную карту сотрудничества на 2019-2020 годы
9 августа, 17:40
Фото из архива В Китае рассчитывают на рост турпотоков после вступления в силу безвизового соглашения с Беларусью
9 августа, 16:56
Конференция Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ пройдет в Минске весной 2019 года
9 августа, 16:38
Мясникович отмечает необходимость скорейшего расширения договорно-правовой базы с Японией
8 августа, 10:57
Полная версия