Полная версия
Лента новостей

Белорусские парламентарии планируют посетить Армению, Индию и Латвию

Политика 04.04.2016 | 12:21

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские парламентарии планируют посетить Армению, Индию и Латвию. Об этом сообщил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время открытия девятой сессии пятого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

В целом, по словам спикера, международная программа на нынешней сессии обещает быть достаточно насыщенной. "Идет проработка наших визитов в Армению, Индию и Латвию. У себя мы планируем принять делегации из Вьетнама, Ирака, Кыргызстана, Пакистана, Румынии, Таджикистана, Таиланда, Чехии и Японии", - проинформировал он.

Кроме того, Владимир Андрейченко рассказал, что в начале июля белорусская делегация примет участие в 25-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, а также в заседаниях ряда других международных парламентских структур.

Помимо прочего, председатель Палаты представителей сообщил, что в апреле Парламентскому собранию Союза Беларуси и России исполняется 20 лет. В июне этого года в Минске пройдет его 50-я юбилейная сессия. "За эти годы сформированы правовые основы Союзного государства, успешно реализуются десятки совместных программ. Из Союзного бюджета на 2016 год, объем которого составляет более 6,5 млрд российских рублей, будет профинансировано выполнение 35 программ и мероприятий", - добавил спикер.-0-


Загрузка...
Политика
Полная версия